Samstag, 20. Februar 2016

Bringen Sie Ihr Saatgut unter die Haube

Wer sich jetzt schon Gedanken über Aussaat sollte bedenken.
Bei der Aussaat von Samen unterscheidet man zwischen Vor Kultur und Direktsaat.

Vorkultur:
Die Aussaat im zeitigen Frühjahr von Januar bis April in Aussaatgefäßen die man auf der Fensterbank stellt oder im beheizten Gewächshaus.

Direktsaat:

Die Aussaat direkt ins Beet empfiehlt sich bis auf paar Ausnahmen erst im Mai nach den Eisheiligen.

Frühsaaten als Vorkultur.

Ab Januar kann man mit Paprika, Auberginen, Chili beginnen.

Im Februar Gurke, Blumenkohl, Kohlrabi, Sellerie und Melone.

Ab März kann man schließlich Eis- und Kopfsalat nehmen,Rot- Weißkohl, Brokkoli, Wirsing, Porree, Gemüseziebeln und Tomaten.

Und schließlich Ab April Rosenkohl, Kürbis, Zuckermais, Kanarische Kresse.

Direktsaat VOR den Eisheiligen eignen sich.

Ab März Puffbohnen, Erbsen, Petersilie, Möhren, Pflück-und Schnittsalate, Spinat und Rettich.

Ab April  Bohnenkraut, Mangold, Radies, Rote Rüben, Kapuzienerkresse, Sonnenblumen.

Ab Mai wenn die Eisheiligen vorbei sind ist Direktsaat kein problem mehr. Jetzt können wir auch die  Vorkulturen ins freie Pflanzen.

Direktsaat NACH den Eisheiligen.

Ab ca Mitte Mai.

Buschbohnen, Stangenbohnen, Freilandgurken, Dill, Zuckermais.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen